Компания собралась разношерстная. Несколько коллег, в том числе бывших, какие-то их друзья. Привезли меня в какую-то не известную местность. Расположились под навесами, которые здесь были устроены. На широком деревянном столе расстелили какую-то скатерть. Рядом был устроен небольшой очаг, где и решили развести огонь. А где огонь, там и шашлык.
Оказывается, приятели мои припасли куриных окорочков и принялись их замачивать в майонезе. Мол, шашлык будет. Шашлык из курицы? Я скромно промолчал – не суйся со своим уставом в чужой монастырь. Пока приятели колдовали у очага, я отошел в сторону и стал любоваться закатом. Всякий закат – тайна и отрада для души. Яркие краски пробуждают восхищение и благоговение. Подходит ко мне мало знакомый мужчина лет 50 (из нашей компании) и давай мне втолковывать, что такое настоящий кулинарный рецепт шашлыка. Мол, конечно, можно из курицы, но настоящий шашлык должен быть из баранины. И давай мне расписывать, мол, берешь мякоть из спинной и поясничной баранины, курдючное сало…
Да, интересно. Даже записал бы, но вот беда, забыл блокнот дома! Ничего, думаю, в интернете посмотрю. Вот и стол уже накрыли. Пригласили и нас. Сели мы за стол и все пошло своим чередом. Тосты, вино, горячие шашлыки из куриных окорочков, приготовленные в очаге. Градус застолья достиг апогея, и я решил прогуляться. Как хорошо летней ночью в лесу. Там, у навесов, догорает костер. Его пляшущие языки отбрасывают вокруг какие-то скользящие тени. А вверху, над вершинами сосен, восходит яркая луна. Сквозь ветви сосны призрачный свет пробивается на землю и рождает какие-то призрачные тени. Как хорошо! Как легко дышится и запутавшееся в лесу дневное тепло дышит в лицо теплом. Словом, тот рецепт шашлыка запомнился.